当前位置:新闻动态 > 学会动态
植物学会理事长哈斯巴根教授荣获蒙古国粮农轻工部“杰出贡献者”荣誉称号
    2018-06-03    来源:
    今年4月,蒙古国粮农轻工部首席部长签发2018-A-87号令,向中蒙两国科技教育交流与合作中做出杰出贡献的植物学会理事长哈斯巴根,中国科学院动物研究所副所长、国家动物博物馆馆长乔格侠研究员,中国科学院动物研究所中国国家动物标本馆党总支书记梁宏斌副研究员授予蒙古国“农业·轻工杰出贡献者”荣誉奖章。

      5月20日,在内蒙古师范大学举行的荣誉奖章授予仪式上,蒙古国科学院植物保护所所长宾巴苏荣博士代表蒙古国粮农轻工部向中国三位学者授予荣誉奖章,并颁发证书,内师大副校长刘九万出席仪式并发表了热情洋溢的讲话。

      宾巴苏荣博士在颁奖时高度评价了荣获奖章的三位学者在中蒙两国科学研究、人才培养各方面做出的杰出工作,并向中蒙两国学者为两国生命科学领域的交流与合作所做出的贡献表达了诚挚的谢意。
刘九万副校长在讲话中祝贺三位学者获此殊荣,向蒙方专程前来颁发荣誉奖章表示感谢。他说,中蒙两国是从山水相连到民心相通的友好邻邦,能乃扎布先生和蒙古国科学家们牵线搭桥,我们不会忘记中国科学院动物所和蒙古国有关方面对我校生物标本馆的建设给予的无私帮助和大力支持,刘九万副校长表示,今后,学校将利用好已有的合作框架和平台,深化与蒙方的各项合作,为两国科技教育的发展和合作共赢,做出新的贡献。
颁奖仪式上,获得荣誉奖章的三位学者发表了获奖感言,他们在向蒙方表示感谢的同时,表示为进一步推进两国科技教育的合作做出更多的努力。能乃扎布教授在致辞中祝贺获奖者,他回顾了这些年两国三方在科学研究、人才培养方面的卓有成效的合作,他说,这种合作为蒙古高原生物学相关研究带来了机遇,为今后更全面的合作交流奠定了坚实的基础。
内蒙古师范大学校党委委员、党委办公室主任布仁吉日嘎拉教授主持了颁奖仪式。国际交流与合作处处长高喜天以及我院部分师生和植物学会部分成员参加了颁奖仪式

(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)