当前位置:新闻动态 > 学会动态
内蒙古康复治疗学会第一届学术会议顺利召开
    2021-05-29    来源:
2018年3月23-25日,由我院承办的内蒙古康复治疗学会成立大会第一届学术会议暨内蒙古医科大学附属医院建院60周年系列学术活动在呼和浩特市隆重召开。会议同时召开了党建工作会议,中共内蒙古自治区非公有制经济组织和社会组织工作委员会社会组织党建办指导员张德清出席并带领大家进行党课学习。


来自全区各地200余名康复治疗从业人员参加此次会议共商康复治疗发展的机遇与挑战。此次会议选举医院副院长赵建民为内蒙古康复治疗学会会长,医院康复治疗中心主任南海鸥选举为副会长兼秘书长。


本次大会以“千里之行,始于足下”为主题,大会设主论坛、足踝专题workshop及康复治疗师演讲比赛。会议邀请了香港、意大利、泰国等多名国内外知名专家,深入探讨足踝康复问题,使与会人员获益匪浅。


此次大会接到了中国康复医学会康复治疗专业委员会主任委员燕铁斌教授的贺信:祝贺内蒙古康复治疗学会的成立,希望学会发扬传播先进的康复治疗技术的理念,造福于内蒙古地区广大百姓。


与会人员纷纷表示此次参会收货颇丰、获益匪浅,达到了提高、普及、推广康复医学技术的目的。康复治疗学会的成立不仅可以更好的促进现代康复治疗技术的推广和应用,提升我区康复治疗从业人员整体的专业技能,同时可以促进内蒙古康复治疗在理论、技术、管理、规范、教学、科研等方面与国际接轨,从而使内蒙古康复治疗的步伐走在国内康复快速发展的队列中。希望学会可以多组织此类学术活动,为内蒙古康复康复治疗从业人员创造不出家门的学术盛宴。

(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)