当前位置:业务工作 > 专科护士
内蒙古医科大学附属医院第十二期急诊急救、重症监护专业专科护士培训班圆满结业
    2018-07-23    来源:
 

  2018年7月18日,内蒙古医科大学附属医院第十二期急诊急救、重症监护专业专科护士培训班在门诊病房综合楼8楼视频会议室举办了结业典礼,并对13名优秀学员进行了表彰。结业典礼由内蒙古医科大学附属医院护理部主任李新霞主持,内蒙古医科大学附属医院副院长赵建民,内蒙古护理学会副理事长、自治区专科护士培训基地负责人李保秀,医院专科护士培训基地负责人、护理部副主任焦改梅,副主任郭红桃出席了结业典礼。护理部全体人员及专科护士培训基地带教老师等与来自全区十二盟市的66名学员参加了结业典礼。

   我院承办"急诊急救、重症监护、糖尿病专业专科护士培训基地"有很好的基础,也取得了显著成绩,得到了很好的临床凡响。为了将专科护士培训基地承办的更好,我院不断探索新思路、新方法。此次培训班为期三个月,开班前,我们严格遴选各专业带教老师,并由护理部对各位学员进行了优质护理、护理程序及护理礼仪的岗前培训;开班后,我们严格按照大纲进行带教,创新性的采用"PBL-情境-模拟"教学法,充分发挥问题对学习过程的指导作用,调动学生的主动性和积极性。经过在培训班的认真学习、实践,学员们在临床知识、护理实践、循证护理、评判性思维等方面都有了很大的提高。结业仪式上,李保秀对此次我院专科护士基地的成功举办给予了充分肯定,也对学员三个月来努力学习所取得的成绩表示衷心祝贺。
   之后,领导们向优秀学员颁发了荣誉证书,带着激动的心情,优秀学员代表张婉云代表基地学员发言,她表示三个月的培训,让她们转变了的观念,补充了学科知识,开阔了视野,更洗礼了心灵,收获满满。她们将以此次专科培训为新的起点,将学到的理论知识和各项操作技能付诸于实践,尊重生命、关爱患者,在各自岗位上贡献自己的热血和力量。  
  最后,副院长赵建民作了总结发言,他指出附院近年来承办了全国重症监护、造口伤口失禁护理、营养支持护理继教等多个继教项目交流会,承担着全区疑难病历、急危重症病人的诊治救治工作及医学护理人才的培养工作,多年来培养了大批的护理骨干,受到上级主管部门、兄弟医院、患者及社会的好评,这对我院的专科护士培训基地开办从学术上和专业实践上都起到了积极的推进作用。他强调培养专科护理骨干人员是"十三五"期间护理工作的一项重要内容,今后对专科护士的定位会更高,更注重临床的应用。我院也将进一步完善专科护士培训基地的建设和发展,努力学习护理工作的成功经验与先进的工作模式,提升护理工作内涵,最终把专科护理发展的越来越好,让更多的患者受益,更好地为病人提供优质护理服务,引领全区专科护理迈上新的台阶。(护理部 张田/急诊外科 王慧)
(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)