当前位置:业务工作 > 护士风采
致敬护士队伍 携手战胜疫情
    2020-05-13    来源:
 
  2020年是现代护理学奠基人南丁格尔诞辰200周年,也是第109个国际护士节。今年的主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。为颂扬南丁格尔精神,宣传护理工作者在抗击疫情过程中体现出来的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在全社会营造关心、尊重、爱护护士的浓厚氛围,在医院党政班子的支持下,赤峰学院附属医院护理部特组织庆祝国际护士节暨表彰活动。

       为了防控疫情,避免聚集,本次表彰大会缩减了时间和人员,参会人员佩戴口罩,间隔就坐。同时,院本部、红山院区近600余人通过现场视频进行了线上观看。

  5.12下午4点,表彰会在《我们用爱托起生命》的歌舞声中拉开序幕。赤峰市卫生健康委副主任马天山、医政科科长明志军、赤峰学院附属医院领导班子成员以及受表彰的护理人员及护理代表出席活动。

  会上医院院长张丽敏为表彰大会致辞。张丽敏院长首先向在护理岗位上辛勤工作、无私奉献的白衣天使们致以节日的问候和崇高的敬意!张丽敏院长表示,多年来,我院广大护理工作者在南丁格尔那盏散发希望的马灯的照耀下,秉承“以病人为中心”的宗旨,书写着不平凡的人生,是患者康复的重要保障,也是医院发展壮大的不竭动力。希望广大护理同仁在今后的工作中继续发扬南丁格尔精神,以细致耐心的工作态度、专业严谨的工作作风,强化护理服务内涵,提升护理服务品质,努力提升自身专业素质,释放有温度的护理,做有理想信念、有担当、有情怀的新时代护理人。

  赤峰卫健委马天山副主任说“新冠肺炎疫情发生后,附属医院的护士们和全市的医疗工作者们一同挺身而出,不惧艰险,英勇无畏地冲向疫情防控第一线,驰援湖北、支援市传染病医院、奔赴边境口岸、坚守赤峰疫情防控主战场。在每个充满危险与挑战的地方,处处都有你们靓丽的身影,你们用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,谱写一曲曲用生命守护生命的壮丽赞歌,为坚决打赢疫情防控阻击战做出了卓越的贡献。”

   院党委书记李占则为护士节致贺信。值此庆祝“5.12”国际护士节之际,代表医院党委向辛勤工作在护理岗位的白衣天使们、向一直默默支持医院护理工作的家属们、向为医院护理事业作出贡献的离退休的护理同仁们,致以最崇高的敬意和亲切的问候!目前医院正处在快速发展的关键时期,希望全体护理同仁继续发扬南丁格尔精神,以高质量的护理技术,最优质的护理服务,不忘初心、再创佳绩,为医院发展建设贡献力量,为人民健康作出更大的贡献。

   纪委书记郑春宣读了医院的获奖决定。为了表彰先进,弘扬南丁格尔精神,营造全社会关心关爱护士、尊重支持护士的浓厚氛围,表彰那些自疫情爆发以来,始终坚持战斗在疫情一线的护理团队和先进个人。疫情爆发后,在医院预检分诊、发热门诊及感染性疾病科进行防控工作,表现突出,甚至现在还依然战斗在一线的优秀护理工作者,在驰援武汉、满洲里口岸、定点医院的护士,以及在一手抓防控,一手抓生产,高质量地完成了疫情防控及大量临床护理工作,保证了临床护理安全的护理团队。本次大会共表彰了17个护理团队和46名护理工作者。

   分管护理副院长韩旭晨致辞并主持上半场会议,韩院长介绍了今天表彰大会的背景并隆重介绍参会嘉宾。

   大会最后在我院护士代表演唱的歌曲《我和我的祖国》的优美旋律下落下帷幕

(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)