当前位置:新闻动态 > 学会动态
内蒙古自治区护理学会致敬最美的白衣天使
    2020-02-01    来源:
     疫情面前,生命至上,人民利益高于一切 ! 疫情十万火急 ,冲锋号吹响,她们已经 奔赴了一线!她们是一群最美丽的白衣天使、最可爱的人 !
  2020 年1月,很不平常; 2020  庚子年的春节 , 很不一般的春节 。一种新发疾病新型冠状病毒感染的肺炎疫情从湖北武汉开始蔓延并向各省市扩散 。 对于此次疫情防控 , 党中央、国务院高度重视,习近平主席多次作出重要指示批示,不仅在农历新年第一天主持召开中共中央 政治局常务委员会会议 , 还亲自指挥 、 亲自部署 , 展现出卓越的领导力。习近平主席在对疫情防控作出的重要指示中强调:“ 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。中国特色社会主义制度最大的优势就是中国共产党领导 , 尤其在此紧要关头 , 只有坚持党的领导 , 才能统一规划、全面协调,维护好人民利益 , 团结带领广大人民群众打赢疫情防控阻击战 。 连日来,从组织各方力量开展防控 , 到属地防控责任 、 强化防控措施落实 ,从全力救治患者 , 到及时发布疫情信息 , 各级党委和政府展现了对人民健康高度负责的态度。疫情就是命令,防控就是责任。
  我们内蒙古自治区驰援湖北的第一批医疗队已经在异地开展了积极的救治工作。在冲锋上阵的医疗救护队中 , 护士占绝大多数 。她们舍小家顾大局 , 放弃一年一度阖家团圆辞旧迎新 , 不顾个人安危 , 义无反顾地挺身而出 , 主动请战 , 奔赴武汉疫情重灾区,坚定地站在防控疫情斗第一线。 。 她们秉持顽强意志必胜信念和不怕牺牲勇于实践的精神,坚持认真严谨的救治态度 ,在没有可用特效药品的情况下,运用精心探索的诊疗技术,奋斗在抗疫战斗中。她们以无私无畏的奉献精神,给予了感染肺炎疫情患者以安慰和希望 。 实践证明她们是一支召之即来 、来之能战 、战之能胜的救治团队;她们是一支依靠科学、恪尽职守、勤奋敬业的希望团队 ;她们是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的英雄团队!她们是千百感染肺炎疫情患者的 希望 , 她们用行动捍卫了 “ 白衣天使 ” 的伟大称号!
  白衣天使 们,在这场防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役中,你们具有抗击疫情、战胜疫情的坚定决心和信心, 所表现出的团结 、拼搏、奉献精神,彰显了 “ 白衣天使” ” “ 救死扶伤 ” 的使命与担当。你们是一群最美丽的白衣天使、最坚强的钢铁战士!许多护士尤其是呼吸科、传染科、重症监护科的护士们,积极向组织申请驰援湖北 ,在她们当中不乏曾经是战斗在抗击 “ 非典 ” 战役中的勇士 。 驰援湖北一线战斗是勇士,留守单位作好防控和后援以及完成好日常救治工作同样是勇士!都是在履行 “ 白衣天使” ” “ 救死扶伤 ” 的使命与担当。白衣天使 们,你们是医疗救治队伍中的半边天,你们是个人家庭中的半边天,你们是家人的亲人,你们也是病患者的亲人 ! 你们有人曾在2003 年“ 非典 ” 期间战斗在临床第一线,谱写了抗击 “ 非典 ”的颂歌 。 今天,你们又以不畏艰险、迎难而上、忠于职守、勇于奉献的精神,战在抗击新型冠状病毒肺炎最前沿 。 在这特殊的时期 , 你们或驰援武汉或留守单位,放弃了阖家团圆共庆同欢的美好假期,失去了一次孝敬老人 、 相夫教子、照料家人的机会,却不畏危险勇于担当,积极投入到这场防治新型冠状病毒感染的肺炎的战役之中。你们中涌现出一个个感的故事呈现了一幕幕动人的画面, 无不情真意切催人奋进,谱写了战魔抗疫治病救人的动人诗篇!
   白衣天使们,在这个特殊的日子里,自治区护理学会向你们这些最美丽的白衣天使致以最诚挚的问候和崇高的敬意!并祝福你们安康顺达,如意辉煌!
                                                                                   内蒙古自治区护理学会
                                                                                   2020 年 年 1月 30 日
(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)