当前位置:内蒙古自治区护理学会 > 学术会议
内蒙古自治区护理学会成功举办心血管护理学术会议
    2019-07-24    来源:
     2019年7月18—20日,由内蒙古自治区护理学会,内蒙古自治区护理学会心血管专业委员会共同主办,内蒙古自治区人民医院心脏中心承办的内蒙古自治区护理学会心血管护理学术会议在内蒙古自治区卫生健康委医政医管处、内蒙古自治区护理学会高度重视和大力支持,在美丽的青城.呼和浩特隆重召开。

  7月18日晚,自治区护理学会副理事长包彩玲主持了心血管专业委员会的第一次全体委员工作会议,会议中包彩玲副理事长强调:委员们要积极参与学术会议,发挥各自才能,同时感谢委员们所做的各项工作;主任委员张素英、副主任委员刘向玲分别宣读了学会相关文件,学会理事长孙丽燕、副理事长包彩玲以及张素英主任委员为心血管专委会成员颁发了聘书。张素英主任委员以PPT的形式对专委会的工作进行了部署,强调了团队合作的重要性,希望通过大家的努力,共同为自治区心血管事业添砖加瓦

  

  

7月19日上午,与会成员还听取了"大草原心血管病国际大会"的主旨演讲,7月19日下午,心血管护理学术会议以"前沿导向、强化专科、规范护理"为主题拉开帷幕,由自治区心血管护理专业委员会主任委员张素英主持开幕式,大会特邀请中国医学科学院阜外医院副院长、中华护理学会心血管专业委员会主任委员李庆印教授,内蒙古自治区人民医院副院长、心脏中心主任赵兴胜教授,内蒙古治区护理学会理事长孙丽燕、副理事长李保秀、包彩玲、朱小娟,内蒙古自治区人民医院护理部总护士长包春芳出席了开幕式,心血管专业委员会成员和来自区内各级医院100余人出席了本次会议。自治区心血管护理学术会议由内蒙古自治区人民医院副院长、心脏中心主任赵兴胜教授致开幕词,赵兴胜院长祝贺内蒙古自治区心血管专业委员会的成立,希望大家带领全区心血管护理开创新局面、作出好榜样,通过今天的会议加强互动、学习与交流,并预祝大会圆满成功!内蒙古自治区护理学会理事长孙丽燕对参加本次大会的领导、专家、委员表示感谢!同时也指出:心血管疾病是国家重点防控的疾病之一,也是衡量一所医院医疗护理的水平的标准之一,此次与人民医院心脏中心联合召开学术会议,有利于大家更好的了解国内外心血管治疗护理的现状及发展趋势,规范和掌握新技能,有利于医护进一步携手、专业及学科的交叉渗透,共同提升专业水平。

李庆印教授为我们分享了《从心血管护理的热点问题看护士的专业化发展》,从心血管护理的五大热点问题展开进行了论述,也提出了心血管护理人要不断创新与开拓"转型",鼓励大家认清形式,跟上时代步伐,练就顺应时代变化的本领,在广大的空间施展自己的才华。

通辽市第二人民医院护理部主任、副主任护师孙秀华老师,内蒙古自治区人民医院心内科心脏康复负责人、主任医师斯琴高娃老师,包头市中心医院心内科护士长,、副主任护师宫洁老师,内蒙古包钢医院心血管内科护长、副主任护师韩艳玲老师等。分别从心血管病人的安全管理策略,护理团队在心血管康复中的作用,心血管危重患者护理案例分析,从护理角度解读心力衰竭指南等方面进行了专题学术报告。

自治区护理学会心血管专业委员会副主任委员刘向玲,常务委员贺雅男就上述专题报告和讲座进行了重点点评

闭幕式由自治区护理学会心血管专业委员会常务委员刘中华主持,刘向玲副主任委员做大会总结发言。

本次心血管护理学术会议圆满成功,感谢自治区护理学会的各位领导及学术会议筹备组的全体同仁的参与,会议让大家了解到最前沿的心血管护理发展方向,学习到了如何更好地在今后的临床中开展心血管护理工作,与会者受益匪浅!同时,希望专委会在自治区护理学会的带领下,更好的为"健康中国、筑梦中国"贡献自己的力量!

评论
  点赞
取消
  发送
 
生活那么美,创作一篇自己的作品吧
(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)