当前位置:新闻动态 > 学会动态
助农行动—“庆七一”主题党日农产品直播短期培训活动
    2020-07-14    来源:
 

     7月12日,由内蒙古自治区瓜果蔬菜协会联合内蒙古交通职业技术学校新媒体中心共同开展的“助农行动—“庆七一”主题党日暨农产品直播短期培训活动”在赛罕区金河镇根堡村举行。

   参加本次活动的有内蒙古交通职业技术学校校长董超、内蒙古自治区瓜果蔬菜协会秘书长李玉芳、根堡村村委会书记巴什拉、内蒙古交通职业技术学校教师田宇、刘晓航等。

 

   在疫情的影响下,实体经济受到了前所未有的冲击,许多行业纷纷转战线上销售,直播带货已经成了现阶段最为火热的营销模式。市县长走进网络直播间卖农货,已经不是新鲜事,直播卖农产品成为扶贫救农、乡村振兴的重要方法。活动现场,来自内蒙古交通职业技术学校播音与节目主持专业教师通过直播设备调试、短视频策划制作、个人环境形象准备、直播销售体验等10余项内容,为农民系统传授直播带货专业技能,助力特色农产品销售。

 

 

  这次活动旨在全面提升农村电子商务水平,搭建农村特色产品线上销售平台,助力乡村振兴。并以此次培训为契机,抓住电商发展新机遇,把学习成果转化为谋划发展的思路,进而促进瓜果蔬菜行业更好更快的发展。


 

(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)