当前位置:新闻动态 > 学会动态
准格尔旗科技特派员观摩考察培训
    2019-08-16    来源:

 

    为了推动科技创新,进一步开拓视野,8月12日-14日,准格尔旗工信和科技局科技特派员前往包头、呼市农业产业园区进行观摩考察学习。

   8月12日上午,考察团一行人前往准格尔旗大路新村苗家滩番茄种植园和万通现代农牧业科技示范园进行考察学习。

   

    8月12日下午,考察团首先来到包头蒙乐源生态园区和内蒙古草原天宝生物科技有限公司。草原天宝的万吨双孢菇生产基地形成了自治区西部地区最大的双孢菇工厂化种植规模,为包头市及周边地区食用菌行业的健康发展起到积极的示范作用。

   

    之后一行人前往包头农业科学院进行考察学习。包头农业科学院主要进行技术指导和引进、推广和示范农业新技术、新成果等工作,所选育的蔬菜新品种,在自治区相关领域处于领先水平。

  

    8月13月上午,考察团来到包头南星现代农业园区、包头果树研究所和包头华鹿现代农业进行观摩考察。包头市南星现代农业是集农业科研、生态观光、休闲度假、环境教育、科普教育于一体的多功能现代农业示范园区。

    

    8月13日下午,考察团走进内蒙古蒙兰花果山农业园区和内蒙古绿能生态园区进行参观考察。蒙兰公司作为呼和浩特市农牧业与科技结合最为典范的企业之一,致力于打造呼和浩特市规模化特色产业,成为呼和浩特市特色果树花卉等高效生产技术集成示范基地。

   

     8月14日,考察团先后来到岁园科技园区、内蒙古蒙虫农业集团公司、和林格尔现代农业园区和绿野生态园区参观考察。内蒙古蒙虫农业集团公司在呼和浩特市和林格尔县万亩农业开发园区投资建成千亩蚯蚓养殖基地,利用蚯蚓消化处理牧场牛粪,实现粪污无害化、资源化,让蚯蚓养殖成为当地乳业循环经济产业链的重要环节

  
    通过此次考察观摩学习,考察团成员们扩宽了视野,进一步提升了自身农业科技水平,从而全力推动服务地区的农业科技创新创业。
(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)