当前位置:新闻动态 > 学会动态
内蒙古瓜果蔬菜协会组织赤峰宁城县果蔬代表参加第二届中国蔬果产业产学研研讨会
    2019-06-17    来源:

       中国蔬菜流通协会一二三产业融合发展分会、河北省农业产业协会、内蒙古瓜果蔬菜协会联合主办的“第二届中国蔬果产业产学研交流合作研讨会暨蔬果产业病虫害绿色防控新技术、新产品应用对接交流会”于2019年6月14-16日在辽宁省沈阳市举办。内蒙古瓜果蔬菜协会组织赤峰宁城县果蔬代表参加此次研讨会。

 

    本次会议的主要研讨内容有:蔬果产业绿色防控政策解读;以虫治虫、天敌防控技术要点;蔬菜病虫害全程绿色防控技术;微生物在土壤改良与病害控制中的应用;病虫害物理防治设施设备使用;集成绿色防控技术;有机蔬菜病虫害生物防治技术及应用;生物杀菌剂在蔬果病害的防控及应用技术;植物源农药的应用;生态农场如何用物理+生物技术控制病虫害。

        活动不但邀请专家和研发单位就绿色防控相关问题做了主题演讲,现场还举行一对一的合作对接活动,实现了绿色防控科研单位与绿色防控生产企业对接,绿色防控企业与蔬果生产企业对接的产、学、研、用精准对接合作,从而带动果蔬行业科技进步和成果转化。

 
(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)