当前位置:内蒙古自治区瓜果蔬菜协会 > 学术交流
第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会
    2017-11-06    来源:内蒙古自治区瓜果蔬菜协会

  11月3日,由内蒙古自治区党委组织部、科协、教育厅、科技厅、人社厅共同举办的第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会在内蒙古人民会堂大礼堂隆重召开。


  此次会议的主题创新驱动绿色发展会议开幕式由内蒙古自治区科技厅副巡视员云涛主持。年会主席斯琴毕力格发表了开幕式讲话。现场评选并表彰了优秀论文271篇。

  据介绍,此次参评的703篇论文作品,涵盖理、工、农、医、科普交叉等多个学科领域,较全面地反映了内蒙古一线科技工作者的创新实践和创新成果。年会现场评选并表彰了优秀论文271篇,其中一等奖32篇,二等奖68篇 ,三等奖171篇,拟编辑出版《创新驱动 绿色发展—第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会优秀论文集》。从2014年开始,内蒙古自然科学学术年会纳入内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会分会场,使创新驱动的社会影响力得以进一步提高。


  大会特约报告由内蒙古科协副主席、内蒙古农牧业厅副巡视员孙晓文主持。内蒙古党校党史党建教研部于连锐教授作《新时代中国特色社会主义行动纲领》报告;武汉大学测绘学院李连成教授作《大数据与人工智能推动科技进步》报告;最后由中国科学院自动化所研究院、戴汝为院士办公室主任王丹力博士作《综合集成方法论及其应用》的报告。

  内蒙古自治区瓜果蔬菜协会副秘书长王喆及办公室主任孔繁宁参加了本次年会。

(建议您使用IE9以上版本浏览器访问本网站)